大年初一残杀妻女酿两尸三命案 前房屋经纪不认罪

大年初一残杀妻女酿两尸三命案 前房屋经纪不认罪

残杀39岁的怀孕妻子和四岁女儿,前房屋经纪在藏尸9天后被揭发,更伪造字条谎称其实是和妻子一起殉情。

41岁的被告张锦兴(译音)被控在2017年1月20日(大年初一),在兀兰52通道第619座组屋六楼的住家中,涉嫌谋杀怀孕的妻子钟佩珊和四岁的女儿张芷宁,酿成两尸三命惨剧。

41岁的被告张锦兴(译音)被带上法庭。

此宗案件于今天(7月2日)开审,他否认了上述的两项谋杀控状。

案情显示,被告原是拥有十余年经验的房屋经纪,他于2016年年尾透过有人介绍,到一间室内设计公司担任销售协调员。

被告自2015年开始,工作受到市场经济低迷影响,导致收入骤减,加上家庭和个人开销庞大,因此负债累累,欠债总额高达7万元。同时,他与妻子的婚姻也亮起红灯,而为了还债,他甚至瞒着妻子将屋子出售了。

案发当天,被告因为女儿学费拖欠问题而与妻子起争执,一时冲动就用毛巾将妻子勒死,又以同样的手法勒死女儿,然后企图烧尸并自杀,但是都没有成功。

被告较后和妻女的尸体同睡一床长达八天。

在第九天,就是大年初一时,被告妻子的家属因为无法联络对方,因此报警。警方和民防部在接到投报后上门查案,才揭发了此宗家庭悲剧。

此案预计将耗费两周进行审讯,控方也将传召约60人上庭作证。

若被控谋杀罪名成立,被告将会面对死刑。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments