总理李显龙:无意废除刑法第377A条  但不曾阻止性少数群体生活

总理李显龙:无意废除刑法第377A条 但不曾阻止性少数群体生活

尽管政府并无意废除刑事法典第377A条,但总理李显龙表示并不曾阻碍任何公民生活的权力,以及科技人才的流入。

根据我国刑事法典第377A节条文,男性同性性行为属犯罪行为,一旦罪名成立可被判监禁长达两年。

李显龙总理昨日(26日)以主宾身份出席智慧国峰会,面对与会者提问,关于同性恋者的劳动者是否会纳入我国法律的保障时,总理则回应,377A条文仍“将保留在法律中一段时期”。

不边缘化性少数群体

然而,他续指,保有部分的条例,并不代表新加坡会将性少数族群(LGBTQ)边缘化,犹如刑法第377A条并不阻止粉红点每年的聚会。

“你知道新加坡的条例,无论是何种性倾向的人民 ,你都欢迎在新加坡工作。”他说。

“这就是我们的社会,我们并不像旧金山或其他中东国家,(我们)都是这里的人民…还有基于此条例架构,我们完全可以为科技与不同文化景象创造无限可能。”他指出。

李显龙的一番言论也引起广大网民的讨论,许多人分享自身与总理观点相反的经验。

网友Fourier Ang :我已经因为刑法377A条例离开新加坡

网友Josh Goh :”从包容度而言,我想我们是开放的“他回答,”你知道我们新加坡的条例,不管你的性倾向是什么你都欢迎来到这里工作。“ 你在说什么话?这些科技人才是人类,他们有自己的基本生活需求例如爱和感情,他们不是机器! 不管你怎么说都是非常不合理的。

网友 Mike Unger : 不要再将球丢给粉红点,尽力把条例废除。将主观意见放下,听听新的声音和执行任务,也可以说”革命尚未成功,所以同志们仍需加油。” 精神错乱是不停将同样的东西以不同的方式表达出来,就承认我们已陷入僵局。

网友 Rohgina Basumi D’silva : 无论法律说什么,最重要新加坡人必须接受同性恋本就如此,他不是一种选择或生活方式。

网友Daniel Casper Lim Yakult : 对,可是那个人的丈夫不能以配偶身份申请签证。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments