Zouk 6水獭家族出意外 二伤一失踪

Zouk 6水獭家族出意外 二伤一失踪

本月13日出现在中央商业区的安顺路(Anson Road),被称为Zouk 6的水獭家族最近却被发现族群中的“母亲”头部受创、昏昏欲睡,一只半成年的水獭掌部受伤,还有一只雌性水獭“失踪了”。

关爱水獭组织OtterWatch于24日办网在脸书发帖,表示有民众于23日早上,在武吉知马水道旁的岸边,发现疑似Zouk 6家族。

惟,当志工于下午赶抵现场观察后,发现原本由三只成年和三只半成年水獭组成的Zouk 6家族,在现场只有五只水獭,其中一只成年雌性水獭已经不知所踪。

曾出现在中央商业区的安顺路(Anson Road)的Zouk 6家族,日前被发现其中一只水獭失踪,另有两只受伤了。

当时其中一只成年水獭躺在水沟边,而剩余的四只水獭则在水中呼叫。

志工立即发现游在水中的其中一只半成年水獭,其前掌受伤了。

不仅如此,在水沟边的成年雌性水獭似乎晕晕乎乎地,不怎么动,头部有一片红红的,眼睛也有些睁不开。

随后志工透过雌性水獭的身体特征,认出了这是族群的母亲。

“它看似被什么东西达到了头部的左边,可能左肩也受伤了。其他的年轻水獭看到妈妈不适,就上岸将妈妈围住,似乎想要给予帮助。”

虽然水獭妈妈看似因伤势导致行动缓慢,但是它任然跟着其他水獭行动。

至于失踪的雌性水獭,怀疑是家族中的“阿姨”。

OtterWatch指出,关爱动物研究协会(ACRES)曾于迟些时候,和兽医一起抵达现场进行观察。但见水獭妈妈能够开始随着群体移动,且较之前有精神了,所以才没有将它捕捉起来进行治疗。

该组织表示,会密切关注这个水獭家族的动态,并于昨日(25日)指出,有公众在植物公园见到Zouk 6家族,只是“阿姨”仍然不见踪影。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments