潜逃几率高 不获保释 王赐安再增13欺诈罪名

潜逃几率高 不获保释 王赐安再增13欺诈罪名

自上周依据刑事法典第468条文下,增加了八项涉嫌参与未经授权,总值1600万新元交易的指控后,王赐安律师于昨日(6月20日)再增加13项欺诈罪。

法庭获悉王赐安于上个月,被马来西亚警方协助新加坡商业事务局(CAD)要求下,在吉隆坡被逮捕。他是使用了一个与他年龄相仿人士的被盗马来西亚护照,成功骗过大士关卡,逃出国到马来西亚。

副检察官(DPP)Nicholas Khoo告诉法庭,王赐安已经处理了他的手机,并将SIM卡换到了另一部新手机上,他也居住在两个不需要信用卡付费的地方,一个是其友人的办公室,另一个则是吉隆坡蕉赖的辉煌酒店(Vivatel Hotel)。

Nicholas Khoo说,为了逮捕王赐安,将他带回国,近乎使劲法宝,甚至需要动用海外发出逮捕令。

虽然王赐安的辩护律师Jennifer Sia要求保释,让他能够花一些时间陪其两岁的儿子,及解决一些个人事务,但是Nicholas认为法庭不应该批准王赐安的保释,因为他很有可能潜逃。

法庭驳回了辩护律师的保释请求。

一名调查员在Nicholas提出的宣誓书中警告说,如果王赐安获得保释,他可能会潜逃,并表示被告所犯下的欺诈计划和复杂程度,远远超过了最初由警方报案书所陈述的。

根据《今日报》报导, 王赐安是本地律师事务所JLC Advisor的执行合伙人,之前在刑事法典第420条下,被指控于今年2月涉嫌欺骗CCJ Investment Limited投资公司的600万元。

据《商业时报》报导,艾来得科技(Allied Technologies)在发现其交予JLC Advisor托管的3300万元“失踪”,而向商务局投报。王赐安也在此次事件后,随着款项失踪了。

据上周在听证会上提交的法庭文件,王赐安假装为据称也是受骗公司之一,发展商Suite Development的唯一董事件股东 James Tan Kwang Yong,签署用于诱骗CCJ Investments Limited投资公司的文件,包括担保契约、股份收费企业、董事和股东议决,以及转让文件。

他使用这些文件来误导CCJ Investments Limited投资公司,以为已经和Suite Development达到了贷款合约,进而发放600万元贷款。

JLC Advisor律师事务所的三位客户已经和商务局联系,投报他们托管的资金被用于未经授权的交易中。

王赐安将于7月11日再回到法庭。

每项欺诈或伪造罪一旦成立,均可被判处不超过10年的监禁和罚款。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments