“来单挑啊”  醉汉飙脏话挑衅巴士乘客

“来单挑啊” 醉汉飙脏话挑衅巴士乘客

近日,一段醉汉与巴士乘客吵架的视频疯传网络。醉汉被拍到不知何故对着巴士上的一名乘客破口大骂,甚至还挑衅要单挑巴士乘客,两人在巴士上以粗俗的语言争吵。

该视频于昨日(19日)被上载到脸书网站Singapore Bus Drivers Community,并写下“醉汉试图在巴士上寻衅,要与巴士乘客单挑”,然而却无法得知争吵的缘由和发生地点。

视频约3分半左右,内容可见醉汉身穿黑衣与牛仔裤,试图在挑衅与一名坐在座位上的乘客打架。该名乘客身穿栗色T-恤,头上还带了一顶黑色帽子。视频一开始,醉汉就向乘客叫嚣并挑衅要打架,乘客则表示,“你已经醉了“。黑衣醉汉辩称他没醉,更开始向乘客大叫,”每个人都有自己的问题,你有自己的问题,我也有,所以你是错的(salah)。

乘客随后便反击他没错,而一旁的醉汉则不停在指责乘客并且开始以脏话回应 “F*** you”,两人便开始互相以脏话对嘛,然后往巴士后边走去,期间醉汉仍继续挑衅乘客单挑。后来,视频内容切换到,黑衣醉汉直站在乘客前面,两人互相以脏话叫嚣,火爆气氛升级,完全不避讳巴士上的其他乘客。

经过一番争执后,醉汉似乎要对乘客动手,被乘客喝止,“不要碰我,你可以和我说话,可是不要碰我!”。醉汉却不依不挠,他不停对乘客指手画脚,最终乘客忍无可忍站起来,眼看冲突等级加深,其他乘客便介入连任之间的冲突,将他们分开。

蓝衣男子介入两人的纷争,劝导醉汉往后退一步,试图将两人分开,而巴士也随之停下,醉汉仍不依不挠,不停对着乘客叫嚣,叫他一起来单挑。不久,醉汉在叫嚣中下车,闹剧才收场。

视频上传后,已有1500次分享,不少网友留言发生争执时,司机应该出面制止纷争,也有网友留言认为黑衣醉汉的行为是不良行为。

巴士纷争屡屡发生,其中以2006年香港所发生的“巴士阿叔”事件最广为人知,”巴士阿叔“陈乙东在 2006年4月27日晚上,往元朗的巴士68X途中,因谈电话向社工倾诉时被身后的青年拍膊头,情绪激动怒骂对方,整个过程被另一名少年用手机拍下,后来短片震撼整个香港,更冲出亚洲,被英国卫报及美国纽约时报报导,甚至当时他的一句,”你有压力,我也有压力“ 成为当时的流行词语。凑巧,这次事件中醉汉也有说到类似的话,不知道是不是引用当时”巴士阿叔” 的经典名言呢?

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments