被遗弃麝猫全身伤只得安乐死  保育组织吁知情人报料助查

被遗弃麝猫全身伤只得安乐死 保育组织吁知情人报料助查

关爱动物研究教育协会(ACRES)在脸书分享,指一直麝猫(civet)被遗弃在组屋楼下垃圾槽,被发现是全身是伤,该协会表示目前已和国家公园局合作调查此事,呼吁民众提供线索。

ACRES指在本月16日接到举报,而在勿洛南路第13A座组屋楼下的垃圾槽,发现一只被关在笼里的麝猫。从该协会分享的照片,可见麝猫几乎皮开肉绽,右前腿伤口甚至可见血肉,尾巴皮毛不存。笼里还有放了些食物。

然而, ACRES表示在新加坡野生动物保育集团(Wildlife Reserves Singapore)评估后,认为麝猫伤势已经过重,只得将它安乐死。

对此,该协会呼吁任何知情民众,可拨打该协会24小时野生动物营救和犯罪举报热线:97837782。

麝猫是夜行动物,在新加坡城市和森林地区都可找到它们,但是将之作为宠物收养是犯法的。在《野生动物和飞禽法令》下,任何人若被发现杀害、盗取或无准证私养野生动物,可被罚款1000新元。

一些网民在该协会脸书留言,对虐待动物事件感到愤怒,而协会也表示,由于现场没有闭路电视,所以只得寻求其他方法寻求更多证据。有网民则指出,在组屋电梯或楼梯都至少有个闭路电视,也可以问问组屋的居民。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments