雅加达暴乱:疑密谋暗杀四名官员   印尼警方逮捕六嫌犯

雅加达暴乱:疑密谋暗杀四名官员 印尼警方逮捕六嫌犯

印尼警方日前逮捕六名涉嫌在上周的暴乱事件中,企图暗殺四名官员的嫌疑犯。

根据路透社报导,印尼自上周(22日)公布大选结果后,因部分支持者不满结果,而在雅加达中选会进行抗议,支持者与警方发生为期两天的暴乱事件,导致8人死亡,逾900人受伤。

警方使用大量催泪弹及橡皮子弹镇压,而支持者则投石头及爆竹血战警方,顿时将雅加达市中心成为人间炼狱。

印尼警方表示,他们相信暴乱事件是由不同组织引起,其中包括伊斯兰教极端分子IS以及退役將軍普拉博沃阵营。

“此组织策划企图将四名重要官员的性命拿下。” 印尼警方發言人伊克巴勒(Muhammad Iqbal)在记者会上说明

他表示,组织含五名男子和一名女子,皆被指持有武器,他们涉嫌从一个不知名的来源收取1亿5000万印尼盾(约1万4370新元)的款项,一旦罪成,可能会判处终身监禁。

他拒绝透露四名官员的名称,但也澄清总统佐科并不在暗杀名单内。

伊克巴勒指出,这场阴谋是从3月已开始策划,嫌疑犯曾在投票当日进行监视,且趁暴乱期间潜入暴乱群众中进行暗杀活动。而投票当日已有许多具有公信力的民调机构已显示佐科获胜。

警方也在记者会上展示被查获的武器,包括一把装有望远镜的步枪。

期间,已有逾四万名警方与军方人力投入维持治安,而政府为了避免假消息散播而限制消息发放。

普拉博沃阵营大印尼运动党(Gerindra)日前则否认策动暴乱,并控诉警方以武力镇压他的支持者。

总统佐科威以约10.82巴仙的领先得票率击败对手普拉博沃,双方差距票数约1659万张,但普拉博沃并不接受大选结果,指控选举中有大量舞弊与违规问题。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments