义顺疑发生虐猫致死,议员吁当局彻查

义顺疑发生虐猫致死,议员吁当局彻查

爱猫人士设立的脸书群组“Yishun 326 Tabby Cat”昨日发表一张疑似虐猫照片,身上的部分猫毛被剃光,而且墙壁和地板上都布满血迹,疑似曾遭人虐待致死。照片曝光后,引发网友

根据帖文显示虐猫事件是发生在义顺邻里,呼吁目击者能提供更多消息。

消息曝光后,义顺集选区议员黄国光今日(28日)在脸书贴文呼吁,已有太多虐待动物事件发生,而虐待动物的行为“必须停止”,要求当局彻查。

他表示,已通知该区议员,同时要求国家公园局辖下的动物与兽医事务组(AVS)尽快介入调查,并调取附近的摄像监控进行调查。

根据《海峡时报》报道,国家公园局辖下的动物与兽医事务组与防止动物虐待协会(SPCA)已接获“Yishun 326 Tabby Cat“的通报,对此进行调查。

国家公园局辖下的动物与兽医事务组董事也证实该事件很有可能是虐待致死。

而目前防止动物虐待协会已提出悬赏1000新元,给任何提供信息,将虐猫人士抓捕归案。

欲提供更多信息,可拨打SPCA’s 24小时热线 6287-5355 (ext 9)或 [email protected]

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments