失明妇遭抢 民众无动于衷 网民:因事情发生太突然?!

失明妇遭抢 民众无动于衷 网民:因事情发生太突然?!

一名网友于星期三(5月1日)在其脸书账户上,分享一宗失明妇遭抢劫,但是现场人群却无动于衷的事件,吸引超过1万3000人转发,4000人做出反应。

网友杰西卡·文森特(Jessica Vincent)在其脸书上帖文忆述这起发生在义顺地铁站的抢劫事件。她指出,抢劫事件发生在4月30日晚上7时20分左右,一名自义顺地跌站向北卖艺的失明妇遭另一名女性抢劫了。

网友在脸书贴文上写道,“这名失明女士于2019年4月30日晚上7时20分左右,义顺地铁站朝北的地区被抢劫。一名女士抢走了她放着一天收入的袋子后,逃走了!!”

杰西卡告诉《网络公民》说,她实际上并没有看到被指控的小偷和抢劫案的发生经过。当时,她是和家人在一起,在听到实名的街头小贩呼救声后,才知道发生了抢劫案,并趋前了解事情的发生。

搞错捕捉对象

那时她才了解到,该名盲妇遭到另一名身穿红色T恤的女人抢劫。初时,杰西卡表示,她看到一名50余岁的华裔女子正在跑,她以为该名女子就是抢劫犯。但是在成功阻止该华裔女性后,她才发现搞错了,而华裔女性正在追真正的窃贼。

该中年华裔女性表示,在未能成功抓到嫌犯后,她即刻拍下嫌犯的照片,杰西卡也将嫌犯的照片上载到脸书贴文上。

“据这名女士(华裔女子)说道,小偷在和她表明没有偷窃并发生短暂争吵后逃跑了。华裔女子成功拍下这名‘被指控的小偷’的照片,她是看见、追捕、对抗并拍下这张照片的关键证人。”

杰西卡也表示,她对于地铁站内没有人停下脚步协助抓贼,或在事件后帮助失明妇,感到非常震惊。

“甚至没有人走到因被抢劫而受到惊吓失明妇身边,帮助她。我猜是因为一切发生的太快了,人们甚至来不及反应。地铁站内非常拥挤,我也很惊讶那名嫌犯敢在如此拥挤的地方作案。”

在抢劫案后,杰西卡指出,她已经报警了,而警方也已经回应,表示他们将会展开调查,并且“尽力”逮捕嫌犯。

 

 

欢迎订阅我们的Telegram群组频道,即时为您更新资讯:https://t.me/wangluogongming

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments