照片误置为命案凶嫌照   《海时》向缅藉女佣公开道歉

照片误置为命案凶嫌照 《海时》向缅藉女佣公开道歉

本地英文报《海峽时报》遭一名网友踢爆,在一篇有关女佣涉嫌杀害雇主的报导,误用其缅甸籍前女佣朱莉(Juli)的照片。消息传出后引来网民分享和关注,《海时》最终发现错误,公开向照片遭误用的朱莉道歉。

此文一出,立即引起千名网友转载。

近日,网民陈俊铭在脸书控诉,《海时》一则刊载于本月24日,有关2016年直落古楼命案的报导,出现其缅甸籍女佣朱莉的照片,被当成是涉嫌杀害女主人的印尼籍女佣达亚蒂(Daryati)。

陈俊铭指出,其实这张照片摄于2018年3月,正是他的孩子出生之时。他附上了女佣和孩子的合照为证明。他还澄清,他从2016年至2018年聘用朱莉帮佣,目前朱莉早已返回缅甸,怎么反倒成了杀人凶嫌?

真正的凶嫌在2016年犯法后,如今应已被拘留,又如何能在2018年在外自由走动。

他真诚为事故中的亡者哀悼,并质疑《海时》:“到底是谁编辑和在报导中使用这张照片?报导出街前是否有经过审阅?”

他还讽刺指出:“假消息?我现在真的不知该相信什么。我无法相信《海时》是如何及何时取得照片。照片中的女佣正巧与我的女佣的穿着如出一辙,所以我应该哭还是笑呢?”

为此,《海时》向网友陈俊铭取得联系,承诺撤下其缅甸籍女佣朱莉的照片,并会为此公开道歉。

而陈俊铭表示,朱莉不会对此事追究法律责任。最后也为受害者家属送上慰问,希望凶手能早日伏法。不过他提及,虽然《海时》已作出道歉,不过伤害已经造成,新闻传到缅甸,让朱莉饱受压力。陈俊铭也致函外交部,希望该部也帮忙对缅甸政府发出声明,替朱莉澄清误解。


对于此事,网友们均认为相当荒谬,有者支持当事人应起诉《海时》,同时也为雇主的行为赞扬。以下为网友留言:

网友Roi Igarashi: 哇,我觉得这是一件很严重的事情,是可以对报馆提出损失赔偿。

网友Diana Yap: 他们怎么可以犯这种错误

网友Kelly Cai: 我为你感到抱歉,这一定让你觉得很生气,我不明白为什么《海时》能干出这种事。你应该要考虑提出上诉,这是毁谤罪。

 

 

 

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments